企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - 动态资讯 - 企业新闻 - 2024
龙轴集团召开2024年度工作专题会
发布时间:2024-02-27 10:47    字体:

2月26日,龙轴集团召开2024年度全面从严治*暨*风廉*建设和反腐败工作、意识形态工作、平安建设(综治工作)、创建全国文明单位专题会。集团公司*委副*陈纪鹏主持会议。集团公司领导班子成员,总经理助理,各*总支,*支部*,各部室、车间负责人等参加会议。

全面从严治*暨*风廉*建设和反腐败工作会议

集团公司纪委*、监察专员王志劼作*风廉*建设和反腐败工作报告。他从“压实*治责任,自觉履行‘两个维护’使命任务”“立足抓早抓小,发挥监督第一职责作用”“深化标本兼治,着力打造风清气正氛围”“淬炼过硬铁兵,深化纪检监察干部队伍建设”等四方面总结回顾了2023年公司*风廉*建设和反腐败工作成效,并部署了2024年工作。他表示,集团纪检监察机关将进一步学习贯彻*的自我革命战略思想和全面从严治*战略方针,认真落实*纪委、省市纪委工作部署和集团*委工作要求,忠诚履行*章和宪法赋予的职责,坚定不移正风肃纪,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,纵深推进纪检监察工作高质量发展,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展的职能作用。

集团公司*委*、董事长陈晋辉作全面从严治*工作报告。陈晋辉指出,2023年是全面贯彻落实*的二十大精神的开局之年,也是实施公司“十四五”发展战略的关键一年。公司*委以*新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻*的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,融入经营抓*建、抓好*建促发展。提高*治站位,从严治*突出“深”;坚持学思践悟,主题教育做到“实”;树牢底线思维,廉洁建设注重“细”;强化相融互促,推动发展追求“效”,公司经营业绩连续四年创新高,综合经济效益指数全国同行业第一。他强调,新的一年,公司*委将坚决扛起*治责任、经济责任和社会责任,以*建为引领,以创新为驱动,强化科技引领,加快形成新质生产力;拓展全球视野,围绕传统产业转型升级、战略性新兴产业和未来产业,不断挺进全球高端产业链;树牢双效理念,推动可持续高质量发展,实现经济效益、社会效益和安全效益“三丰收”,奋力建设世界一流专精特新企业。一是强化*治担当,进一步坚定理想信念。用*的创新理论凝心铸魂,压实意识形态、保密工作责任。二是强化责任落实,进一步深化从严治*。扩展全面从严治*的广度与深度,严格督导权属企业夯实主体责任,推动*建与经营双融双促。三是强化选贤任能,进一步激活发展动能。建立健全“333”人才机制,建强干部队伍,科学定岗定编,完善激励体系。四是强化遵规守纪,进一步涵养清正风气。严格执行*治纪律和*治规矩,健全完善廉洁风险防控体系,加强廉洁文化建设,倡导 “善律品正”经营理念,弘扬 “崇尚严明纪律守规矩” 文化理念,营造公司风清气正、干事创业的良好*治生态。

意识形态工作专题会

会议强调,意识形态工作是*的一项极端重要的工作,要坚持以*新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持*管宣传、*管意识形态,压紧压实意识形态工作责任制,学深悟透*文化思想,紧扣新中国成立75周年等大事要事,坚持*的文化领导权,巩固拓展主题教育成果。一是提高*治站位,突出思想引领。严格落实“第一议题”制度,以*委理论学习中心组学习、*支部“三会一课”等为载体,不断在学懂弄通做实上下功夫,统一思想,凝聚力量。二是坚持守土尽责,落细落实责任。公司领导班子成员认真落实“一岗双责”,各*总支、*支部及权属企业永轴公司、三齿公司负责人要充分履行“第一责任人”责任,严格把控业务工作中的意识形态事项;涉及对外交流的业务部门严格履行审批手续,保密管理部门进一步健全完善保密制度体系,确保不出现失、泄密事件。三是抓好正面宣传,强化舆论引导。落实信息发布“三审三校”要求,加强宣传阵地建设,确保意识形态可管可控;增强网络舆情引导和应对能力,推动形成健康向上、风清气正的网络环境。四是防范网络风险,筑牢安全屏障。准确把握网信工作的新形势新要求,教育引导全体员工学网、懂网、用网;精准防范化解网络风险隐患,深化网络生态治理,共建美好精神家园。

平安建设(综治工作)工作专题会

会议强调,要认真按照市委市*关于平安建设的决策部署,进一步提升站位,强化履职担当,聚焦短板弱项,营造平安和谐的工作环境,持续提高广大员工的获得感、幸福感、安全感,推动平安建设再上新台阶。一是健全平安建设工作机制,推动平安建设提质增效。调整充实领导小组及其办公室,将平安建设(综治工作)纳入年度工作计划,细化工作措施;层层签订《平安建设(综治工作)责任书》,将责任有效分解。二是积极建设“三反一防”防线,全力筑牢“平安龙轴”基石。组织开展反恐、反邪教、禁毒工作,充分利用公司宣传平台进行平安、普法宣传,落实国家安全人民防线建设要求,严格压实保密责任;强化稳控措施,确保人防、物防、技防和智防等落实到位。三是持续做好信访维稳工作,切实维护安全稳定大局。不断提升运用法治思维和法治方式做好信访工作、化解信访矛盾、规范信访秩序的能力和水平;及时解决市12345便民服务平台诉求问题,做好重要节点信访问题和矛盾纠纷隐患排查工作,助力“平安三率”提质增效。

创建全国文明单位工作专题会

会议指出,全国文明单位是文明创建综合性评价的国家级最高荣誉,是一个单位综合实力和整体形象的集中体现,公司连续获得三届全国文明单位称号,展现了上市公司的精神风貌和良好形象,对开拓市场也有积极的促进作用。今年3月,上级部门将对第七届全国文明单位进行实地考评,同时今年也是创建第八届全国文明单位的起始年,要以PDCA闭环管理思维常态化开展文明创建,持续建立健全全员参与、齐抓共管、层层落实的文明创建机制,不断提高全体员工思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度。

会议强调,一要提高思想认识。坚持精神文明和物质文明两手抓两手硬,与业务工作同部署同落实,定期研究精神文明建设工作,领导班子成员以上率下,带领全体员工积极参与文明单位创建工作。二要周密部署推进。公司*委统筹谋划,*委宣传部认真研究《全国文明单位指标体系(2023年版)》测评标准,结合公司*建、精神文明建设及经营特点逐一梳理,将创建工作细化到岗位、到个人,把创建工作与安全生产、经营管理等工作有机结合,有效落实各项工作任务。三要补齐短板弱项。坚持问题导向,做好自查自评工作,针对往年检查中发现的问题及得分较低的薄弱环节,采取切实有效措施,逐项整改到位。四要强化检查考核。把创建全国文明单位作为公司综合体系运行的重要组成部分,*委宣传部组织相关部门进行考评前模拟测评,测评结果纳入绩效考核,确保责任落地。

(徐晶晶、吴志聪、吴秋婷撰稿)

亚洲 免费免费亚洲精品永久www47.91野马鲁24小时友情提示链接链接链接链接