企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - 动态资讯 - 企业新闻 - 2024
新春贺词
发布时间:2024-02-09 17:27    字体:


律回春渐,岁迎更始。值此辞旧迎新之际,谨向长期关心、支持和帮助龙轴集团的各级领导、广大用户、全体股东、各相关方及各界朋友致以新春的问候和衷心的感谢,向公司全体员工、离退休老同志及员工家属,致以新春的祝福和亲切的慰问!



风雨兼程又一年。回首2023,我们以奋斗为笔,在全面贯彻*的二十大精神的开局之年,交出了优异的“龙轴答卷”,也为龙轴65年发展史册增添了亮眼注脚。来之不易、可圈可点的骄人业绩,彰显出龙轴无惧风雨的发展韧性,承载着龙轴人至真至深的家国情怀。

这是高举旗帜、凝心铸魂的一年,*建引领展现新气象。围绕“学思想、强*性、重实践、建新功”总要求,深入开展学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学习贯彻1999年12月*总*(时任福建省委副*、代省长)视察龙轴时的殷殷嘱托,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制融合贯通,以实干实绩展现忠诚担当。我们迎来建企65周年,龙轴展览馆、文化园落成揭牌,全景式呈现公司在*的坚强领导下,牢记嘱托、勇毅前行,以竹棚瓦舍艰难立厂,以滚动轴承砥砺创业,以关节轴承成就辉煌的发展之路,生动诠释龙轴积淀65载的红色基因,汇聚新时代再建新功的磅礴力量。

这是深化改革、赋能发展的一年,经营业绩再上新台阶。我们顶住外部压力、克服内部困难,在压力中挺起脊梁,在困难中奋发向上,跨越一个又一个艰难险阻,实现高质量发展,经营业绩连续四年创历史新高,综合经济效益指数位居全国同行业第一,上榜中国机械500强、福建战略性新兴产业企业100强、全国首批“千企百城”商标品牌、福建首届品牌价值百强等;入选国务院国资委“科改企业”,成为先后入选“双百企业”“科改企业”的全国唯一市属现代化国有控股上市集团公司;公司总部圆满乔迁,进一步强化总部与生产基地的功能布局,树立国际化品牌形象和上市公司形象,为可持续高质量发展奠定坚实基础。

这是攻坚克难、倾力攻关的一年,科技创新取得新突破。服务国家战略需求,瞄准国际前沿技术,“以十年磨一剑的韧劲,以‘一辈子办成一件事’的执着”,开展关键核心技术攻关;系统布局基础理论研究、工艺技术研究和产业应用研究,基础研究与技术开发相结合,技术开发与产品研发相结合,产品研发与市场应用相结合,开发新产品846种,新增专利7项、ISO国际标准1项、国家标准2项;创新研发全球最大挖泥船用油缸轴承、超大型打桩船主油缸自润滑关节轴承,实现海工装备关键核心零部件自主可控;跨界开发具有外滚内滑功能的自润滑滚轮,达到国际先进水平。在科技自立自强的征程中,我们一路披荆斩棘,一路凯歌行进。

这是敢为人先、抢抓机遇的一年,市场营销开创新局面。“技术+市场”进一步创新融合,以需求牵引供给,以供给创造需求,“三新”市场销售稳步增长,关节轴承延伸产品和部件化产品逐步产业化,形成新增长点,从我国重型汽车行业龙头中国重汽集团1000多家供应商中脱颖而出,成为其2家同时荣获“优秀供应商”“质量贡献奖”的供应商之一;奋力开拓东南亚等新兴市场,增幅2倍以上,在连续13年获全球工程机械等领域领导者卡特彼勒公司“金牌供应商”称誉的基础上,成为其24家全球“卓越供应商”之一;航空航天市场新增客户近80家,销售收入比增约27%,“助力C919一飞冲天”荣登《福建日报》《闽南日报》头版头条,获新华网报道,被评为漳州市“突出工业、突破工业”十件大事。龙轴智造的“关键小器”有力保障“国之重器”。

当过去一年的付出与成绩成为闪光的回忆,我们又一次站在新的起点。挑战虽艰、希望尤盛,时与势依然在我。2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。我们将以*新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻*的二十大精神,坚决扛起*治责任、经济责任和社会责任,以*建为引领,以创新为驱动,拓展国际视野,不断挺进全球高端产业链;强化科技引领,加快形成新质生产力;树牢双效理念,推动可持续高质量发展,实现经济效益、社会效益和安全效益“三丰收”,以优异业绩为祖国75华诞献礼。

新章将著,挥毫春秋。每一处着墨,都在描绘世界一流专精特新企业的宏伟蓝图,谱写中国式现代化建设的龙轴新篇。既明行之所往,何惧山高水长。关山千重、你我与共,乘风破浪、一往无前。

衷心祝愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安!

衷心祝愿龙轴集团华章永续、基业长青!

衷心祝愿各级领导、广大用户、全体员工、离退休老同志、员工家属、全体股东、各相关方及各界朋友福暖四季、龙年大吉!

中共福建龙溪轴承(集团)股份有限公司委员会

福建龙溪轴承(集团)股份有限公司

2024年2月9日

链接链接8x8x拔插拔插影库永久免费链接链接链接链接